Selasa, 10 Juli 2007

Cara Baru Menikmati Singkong

Semua orang tau singkong, bahkan semua orang pernah makan singkong. tapi yang satu ini sungguh unik. Sloganya "MENIKMATI SINGKONG DENGAN CARA BERBEDA".
Maksud...nyaa?

SIngkong yang diiris kecil-kecil menyerupai "stick" ala kentang goreng " french fries", kemudian digoreng lantas ditaburi rasa macam-macam.
Special taste tentusaja original garlic, kemudian ada ras abarbeque, keju, jagung manis, piza dll.

Hebatnya rasa singkong tetap ada cuma sensasi dilidah terasa berbeda. So...kalo gini caranya memang betul-betul makan singkong dengan cara baru. Enak banget.
Kalo om Bondan bilang, ...mak nyuuss...

Respon masyarakat sangat-sangat antusias, bahkan sekarang jadi fenomena kuliner.
Yang jelas citra singkong jadi naik, kita sih berharap fenomena singkong garlic bisa merubah nasib petani singkong.
Coba aja jika semua orang kota makan singkong, pasti orang gunung kidul yang biasa tanam singkong untuk makan sendiri (karena padi gak bisa ditanem disono...) penghasilanya pasti naek. So...petani bisa ikut nikmatin.

Dilain pihak singkong garlic jadi prospek usaha yang sangat bagus, modal gak begitu besar tapi hasilnya OK banget.
Bayangkan aja, balik modal cuma 2 bulan aja. Kalo pas nemu tempat yang strategis. 1 bulan aja udah balik modal. RRuarr biasa....

Bukanya nyombong tapi outletnya paling bagus diantara usaha sejenis. jadi gak malu-maluin kalo mo jualan, meski cuman jualan singkong doang.
Gerobaknya..eh..istilah kerenya both...bagus banget, keren abis, packingnya laiknya kentucky...malah ada yang bilang..jualan singkong bungkusnya kentucky..hehehe..anak-anak kecil sih yang bilang gitu.
Kalo desain outlet sih kayak western style punya. Kayak franchise dari Amrik. Top BeGeTe.

Kalo gak percaya liat and cobain..pastoi yahuud..

1 komentar:

sugianto mengatakan...

Alo, tau ga franchise nya apa aja syaratnya dan gimana?

Trims